Чао, бамбина, сорри...

Всё думала, что недомолвки перемелются,
так ведь дошли уже вдвоём почти да краешка
селА. Она: "А хочешь любоваться месяцем?"
Да он хотел, конечно очень, только... баюшки.

- Давай, - сказала, - вместе тут попросим мы,
чтоб длилась бы подольше ночка эта, звёздная *******
- Ну, да, проснуться можно часиков хоть... в восемь бы,
пусть дольше длится. Чао. Время уже позднее!

---
игра- буриме
заданные рифмы
перемелются, краешка, месяцем, баюшки,
попросим мы, звёздная (два предложения со своими рифмами)

-------
Как в Сказке

- Смотри, вон дом, как в Сказке! у соседей,
и гости Важные бывают тут,
катаются в машине, как в Карете!
Деликатесы разные жуют.

А мы из сказки, словно те зверушки,
у нас сколь лет, не дом, а теремок,
и даже не закатишь в нём пирушки!
- Ещё закатим, дай вот только срок...

- Ну, да, закатим... ты ж такой "добытчик",
ажж пол кило муки-то приволок,
я сказками сыта. Всё, как обычно,
ну, разве что - скатаем колобок.

- А не смотри ты на соседей наших,
губу свою не лучше ль... закатать.
И, может, пища наша - хлеб, да каша
Важней! Деликатесов тех... как знать?..

---
рифмы к игре-буриме
зверушки, теремок, пирушки, срок,
добытчик, приволок, обычно, колобок
(два четверостишия со своими рифмами)


Фото из интернета, спасибо Автору


Рецензии