про яблоко

Нынче будет не яблочный год -
прошлым летом с лихвой наломало
яблонь бременем столь небывалым,
что приелся из яблок компот.

Их пускали на сок и на квас,
осы в талии пухли  с варенья,
и по храмам на Яблочный Спас
ладан впитывал их воскуренье.

Нынче эпплы подскочат в цене -
отдыхает познания древо -
реквизита по нашей деревне
для  сюжета библейского  нет.

… Но  искус познаётся  форэвэ, -
старый ствол сбросил яблоко мне.


Рецензии
У нас много!

Вадим Константинов 2   30.07.2024 20:04     Заявить о нарушении
Хорошо вам!)

Тамара Карякина   31.07.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.