Путь
Солнце рухнуло на скалы.
Камни заливает лава,
Зажигает спички сосен.
У огня одна забава —
Жрет и снова пищи просит,
Белой злостью интересен.
Шпалы, шпалы. Рельсы, рельсы.
Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы.
Башня маяка упала.
Волны в берег бьют, не целясь,
Разрывают сталь с бетоном.
И хрустит прибоя челюсть
Грозно, глухо, монотонно.
Лайнер смят под водным прессом.
Шпалы, шпалы. Рельсы, рельсы.
Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы.
Цветом черного опала
Небо в искрах над дорогой —
В проблесковых вспышках Морзе.
Повстречался ночью с Богом
Кто из молодых и борзых?
Как погибнуть — много версий.
Шпалы, шпалы. Рельсы, рельсы.
Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы.
Снова бомба в цель попала.
Больше нет живых в вагонах,
Призрак-проводник увечный.
Робы, галстуки, погоны
Не выходят на конечной.
Мир в агонии перверсий.
Шпалы, шпалы. Рельсы, рельсы.
Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы.
Грифа след четырехпалый —
Подпись под истекшей купчей
Ныне, на века и присно.
Жизнь желает дольше, лучше...
Смерть честна и бескорыстна,
Машинист все время в рейсе.
Шпалы, шпалы. Рельсы, рельсы.
Свидетельство о публикации №124072406313
И ещё буду перечитывать.
Елена Ускова-Южная 09.09.2024 22:36 Заявить о нарушении
Спасибо!
Елена Куличенко 10.09.2024 16:00 Заявить о нарушении