Ковш Большой Медведицы

Магнолии душистые цветы
Не закрывают на ночь все бутоны.
День жарким был и даже сонным -
А ночь - астральной красоты.

В большой цветок, как на весы,
Наш шар упал без колебанья.
По жилкам капельки росы -
Лишь выдали его страданья.

Внутри цветка - тепло, уют -
Звездою пестик в дивной нише.
Хоть красоте там воздают,
Подняться хочется повыше.

Зарянок трепет по кустам.
Спустилась лунная дорожка.
Глянь: рядом, очень близко к нам -
Медведицы большая ложка…


Рецензии