16 Кот-баюн

А этому дитю особенно нужны
Мои волшебные коты.
Он маленький ещё, боится темноты,
Поэтому, когда его кладут в кровать,
Частенько начинает он капризничать, кричать.

- Ну, здравствуй, мой хороший, вот и мы.
Не будешь больше ты бояться тьмы.
Теперь, лишь только ты ложишься,
Милый мой крикун,
С тобою будет настоящий кот-Баюн.
Давай скорей под одеяло, милое дитя.
Он убаюкает тебя.
Мурлычет кот - "Баюшечки-баю.
Усни, мой милый, колыбельную спою.
Баюшек разных очень много знаю.
Спи, дорогой, я покачаю…"

С таким котом спокойно можешь спать.
Он убаюкает, сон будет охранять.
Не бойся ничего, спи, милый мой,
Послушным будь, и мы придём опять.

Спокойной ночи, дорогие, до утра.
Кот за ребёнком приглядит, а я пошла…


Рецензии