Устрой мне болдинскую осень

Устрой мне болдинскую осень
И увези в осенний полдень.
Где нас никто не ждёт, не спросит
О том как жили и будет после.
Мы растворимся в листьях палых
Расправив крылья точно руки.
Взлетим от поля в воздух сонный
В пылинках солнца, на поруки
Возьмет нас лес дыханьем полный.
И караван гусей крикливых.
И пауинки будут тонки
Нам петь о травах, счастье, боли.
И день идет неторопливо.
И солнце ляжет нам в ладони.
Ты увези меня подальше
От шума серо-городского.
Я буду пить родничный гомон.
Ловить строфу в струях Эола.
Устрой мне болдинскую осень,
Родится там ручей у слова.


Рецензии