Не убито всё, что жило. Сб. На берегу времени

Нет, о, нет. И нет!
Не убито всё, что жило.
Не застынут наши жилы.
Будет поросль-ответ.

Только
Зори новые будут лизать горизонт.
Сколько
Их встречал поседевший в усталостях грот –
Беззвучный свидетель страстей и смертей.
Вей! –
Ветер, вечный радетель,
Замети каменный рот,
Предвечно молчащий.
Реже ли, чаще
Будет рождаться и жить здесь народ.
Тот,
Кто придумал заблудшийся род,
Впишет славный конец динозавр-человекам.
И из светлой, раздушенной глины
Выйдут новые души: дельфины.

Взвоет ветер, пронесется ураган.
Стал
Народ из ват.
Пал
На последний город град.
Зал
Подземный кричал криком чад...
Вал
Девятый откатился назад.
Алкал
В небеса шедевров земных молящий взгляд!
Заряд
Пропалил цивильную сушу.
Унеслась вновь кометы фурия-груша,
Пригрозив вернуться не раз.

Вас
Напугал сей недетский рассказ?
Значит, Час
Грозы Великой – еще не для нас.

Париж

Стихотворение опубликовано в сборнике прозы и поэзии
"На берегу времени" (СПб: Изд. Четыре, 2024), сборник, посвященный
памяти Анны Ахматовой, 135-летие со дня рождения.


Фото: Поэт Анна Ахматова.


Рецензии