В ответ на грозное рычанье

Сгоравшие от нетерпенья,
Шептались звери меж собой,
Где прекратили птицы пенье,
Закрылся путь на водопой,

Когда поднялся на трибуну
Сам Царь зверей и зарычал,
Где повторять за кем не буду,
Кого и в чём тот обличал!

Дрожали страусы от страха,
Попрятав головы в песок,
Залезла в панцырь черепаха,
Сурок,и тот заснуть не мог

В ответ на грозное рычанье,
Словно поднялся ураган,
Речь под звериное молчанье
Когда закончил таракан!


Рецензии