Бордовая роза. Сб. На берегу времени

Памяти С. Ч.,
выдающегося художника,
который жил и творил в Париже

Раскатом глас… Развесели меня еще!
Да мне и так… давно уж горячо.
И столько лет – смотрю в ту высь и даль…
Ах, никому и никогда… Люби мою печаль!

Да и зачем им понимать!.. Твои картины:
Там боль Любви. И скорбь Земли и Сына.
И что-то там еще…Так и лететь – к той бездне
На красной тройке – забываясь в пьяной песне,

В безумии. И голос твой – раскатом!..
Не говори же, громогласный, ах, не надо!..
Ведь скоро занавес твой… в сумрак упадет.
И кто-то к розам белым подойдет.

На грудь таинственно бордовую положит.
И той свечою вознести в тот Свет поможет.

Париж


Стихотворение опубликовано в сборнике прозы и поэзии
"На берегу времени" (СПб: Изд. Четыре, 2024), сборник, посвященный
памяти Анны Ахматовой, 135-летие со дня рождения.


Рецензии