Баллала о любви

Разлился июль по лугу, млеет полдень у воды.
Я вчера сказала другу:
- Мне малы твои сады!
Мне узка твоя дорога, скучен праздник, скромен год.
Я искала долго-долго, где любовь моя живёт:

Выходила, чуть возьмётся лес позвёздной бечевой,
На тропинку у колодца - окропить росой живой
Побелевшую берёсту, охранительницу дум.
Миновав лихую росстань, дальний берег, ближний шум,

Я ручьёв златых пригорки очищала от репья.
Я роняла на задворки капли солнечного дня.
В дальнем логе чашей пчёлам разойдясь, что череда,
Я приглядывалась к сёлам, возвращаясь в города.

Я сама клепала избы, брёвен жалуя тепло.
Приглашала всех, кто избран, и кому не повезло.
Всех выспрашивала в зале, зная отклик наперёд:
- Вы случайно не видали, где любовь моя живёт?

Я её искала даже в сходнях тёса на стрехе…
Друг мой, что ж обескуражен?
Я нашла любовь -
В стихе!
В нежной строчке, нарождённой
Глаз бездонных красотой.
И встаёт любовь Мадонной
Из страницы золотой!

И живу теперь счастливой, свет - душе, восторг - уму
Оттого, что блещут нивы только Слову одному!


Рецензии
Мне даже и слов сразу не подобрать после прочтения. Их всегда слишком много, когда речь идёт о любви.
Браво! Аплодирую.

Успехов и многих радостей!

Юрий Ишков   27.07.2024 11:27     Заявить о нарушении