Сага святости Руси

За лесом клубится дорога,
Песком. Золотая, желанная.
Стрелой - пояском струится,
Дорога. Разлучница окоянная.
Высится. Храмина куполами,
В небушко крестами. Ладная.
Жизнь Христа нам дорога,
В вечности, за нас отданная.
Глаза, мои глаза. От порога,
До алтаря, тропка.Покаянная.
Образа, милость благодатная,
Духом,узор имут,Всехсвятская.
Летит кружиться.Время строго,
Нет в нем жалости и боли.
Слеза покатится. Душеродного-
Пути, начало. Да, Господской.
Воли. Покаянию идти.
Плачем Святость повстречали.
Ты, слеза, моя слеза. Не гордыни.Не печали. Ради.
Покатись ты по щеке. Нам мира Христова дати.


Рецензии