Эхо

Эхо

По гаражам, подъездам, корпусам
В озёрной мгле, в озерных снах и в иле,
Ищу себя по саду, по лесам,
(По большей части, где с тобой бродили).

Ты где -то в глину подмешал огня,
Обжёг кувшин-нутро моё мирское,
И там оставил черепок меня,
А я на то махнула лишь рукою.

А может не кувшин, а мотылёк?
С крылом - пейзажем дня и проведенья.
Я как ребёнок, жаждущий в сочок,
Крылатое поймать произведенье.

Но упорхнув сама же от себя,
Какая то жестокая потеха:
Зову, зову, над городом трубя,
Ещё одну рождая сущность - эхо.


Рецензии