Притча о работе

У хозяина работал человек.
Плотник был от Бога.
Золотые руки.
И надумал он уйти.
Но только вот хозяин
Отпускать уж  очень
не хотел.
Попросил он дом построить
по соседству.
Плотник дом конечно строил.
Только мысли были
 где то далеко.
Если честно , о семье он думал,
По которой он скучал.
Дом закончен.
Наступает время расплатиться
 и хозяин вдруг дает ему ключи.
-Пользуйся , вези семью,
а у меня работай!
Плотник не поверил счастью своему.
Только вот одна есть закавыка.
Дом то он построил без души.
Если б знал что для себя,
Тогда наверно
по другому смастерил….

А мораль сей притчи такова.
Делаешь работу ,
делай все с душою ,
делай так как будто для себя .


Рецензии