Червонно-жемчужная любовь. Сб. На берегу времени

К*

Мне ли скитаться в очах у тельца?
Пролью из кувшина на кари глаза
Холодной и живной водой.
Мной –
Звёздно-свежей струей –
Очарован задумчивый Вол,
зол
И растерян пред иней-травой,
Пред ветром алмазным, жемчужной стрелой,
Червонною вазой ночной золотой.

Тебе ли забыться в зерцалах кувшина?
Пей влагу жизни. Идем на вершину!

Там вздох твой услышу,
Ветрами нанижу
Жемчуг слезистый,
Голос пречистый,
Камень слоистый…

Выдохну в очи, где стану скитаться.
С морем и солнцем петь, обниматься.

Париж

Стихотворение опубликовано в сборнике прозы и поэзии
"На берегу времени" (СПб: Изд. Четыре, 2024), сборник, посвященный
памяти Анны Ахматовой, 135-летие со дня рождения.


Рецензии