Собака была злая

Внуку Семёну Ивановичу,
перешедшему во второй класс школы


***

Собака была злая,
Она кусала всех -
И этих, этих, этих,
И тех, и тех, и тех.

Казалось бы, кусаться
Какая ей нужда...
- А что, мне целоваться
С людьми теперь всегда?

Пусть кошки всех целуют,
Они на то годны.
А мы сторожевые,
Обученные псы!


Рецензии