Душа в тело залетела...
Душа в тело залетела,
Посмотрела, где ей жить.
В уголочек там присела,
Что ж, попробуем дружить.
Но не вышла дружба с телом,
Непонятки лишь одни.
Достаются между делом,
Телу праздничные дни.
Тело холят и лелеют,
Наряжают, берегут.
Только всё равно стареет,
Дни его спешат, бегут.
Что душа искала в теле?
Что пыталась разузнать?
Как ей там на самом деле?
В этом теле выживать?
Без внимания тосковала,
Залетевшая душа.
В бренном теле обитала,
Обживалась не спеша.
А, когда настало время,
Устремилась ввысь душа.
Тело плакало, молило,
Для меня ты хороша.
Залетела душа в тело,
Не на вечность, а на миг.
Настрадалась, улетела,
Мы её не слышим крик.
А она ведь кровоточит,
Всё пытается понять.
Но ответом многоточья,
Не простить и не принять.
Залетела душа в тело,
Попыталась жизнь продлить.
Оказалась не у дела,
Слишком тоненькая нить.
Свидетельство о публикации №124072406010