Моя назойливая тень

Моя назойливая тень
как верный пёс за мною ходит,
безмолвно шествуя весь день,
лишь исчезает только в полдень.

Куда идёт? Зачем идёт?
Маршрут ей мой совсем неведом.
Но всё равно из года в год
волочится за мною следом.

Чтоб без труда идти за мной,
ей нужен свет, хотя бы лучик.
Тогда она весь путь земной
пройдёт со мною неотлучно.

Настанет миг, в один из дней,
моих не видя очертаний,
она умрёт. Хоть сто огней
пускай горят! Её не станет!


Рецензии
Умница, умница, умница!!! Заношу Вас в список любимчиков!

Геннадий Анненков 68   30.09.2024 16:20     Заявить о нарушении