Чрез дым времени

Чрез дым времени нещадно
Вдаль уносятся года,
Тлеют клятвы безвозвратно,
Что давались навсегда.

Высыхают на ланитах
Слезы от былой любви,
На молчание плит гранитных
Ночью светят фонари.

Мысли в сладком фимиаме
Все пытаются извлечь
Рифмы верное звучание
В тусклой белизне предтеч.

Есть надежда, что когда-то
Встанет вечный бег времен,
И последняя утрата
Обратится в сладкий сон.

И тогда в лучей сиянии
Не пробьется ни на миг
Сквозь века и сквозь молчание
Дней забытых тусклый блик


Рецензии