Переклик с Маргаритой Н. Филатовой Справедливость

   
Евгений Журавлев Майер

"Вечно в передряги попадаешь!"
-Говорила мне,ребенку-мама.
"Ты друзей драчливых выбираешь!"
-Юноше уже твердила мама...
***
"Для тебя друзья-дороже близких".
-В двадцать полных лет-стыдила мама
"Я таким родился!Зря ты,близких-
В мире ни на что не променяю"...
***
Был бедовым,вспыльчивым,горячим,
Главный лозунг-"Я за справедливость!"
Не умел решать свои задачи,
Всё эмоции да горделивость...
***
С возрастом стал чуточку смирнее,
Приостыл,но иногда срывался...
От несправедливости зверея,
В тот момент любой меня боялся...
***
Помню,как лихие девяностые
Тьмою опустились на Россию.
В чёрных куртках парни рослые,
Рядом гопники...Они меня бесили...
***
Так и жил...Проблема за проблемой,
Годы шли,а я всё не менялся.
Понимал,-быть нужно похитрее,
Прежним,к сожаленью оставался...
***
И, подчас,уже с седой башкою,-
Гопоту на улице встречаешь,
Так и хочется сказать иному:
"Больше я забыл.Чем ты,
 поверь мне,знаешь"...

Ты не сожалей...
Маргарита Н.Филатова

Знаешь,это только нам казалось,
Что могло быть как-то по другому.
Все,что б с нами,друг мой,не случилось-
То была к себе дорога,к дому...
***
В детстве,помнишь,не игра,так шалость,
И все в радость-вот тебе такому,
Столько интересного досталось,
А затем все стало по-иному.
***
Вдруг гордыня душу обуяла,
Показалось большего достоин,
И в других неправда раздражала,
И казалось,что один ты воин...
***
Да и я себя лишь королевой видела...
Как в юности иначе?
Только вот,других не разглядела,
Суть их,-вот такая незадача...
***
А потом,как будто по спирали
Полетела жизнь без остановки...
И казалось-всё мы в жизни знаем.
Не заметив хитрецов уловки,
***
Думалось,что правим мы,решаем...
Но,на самом деле-лишь казалось.
Вдруг предательство,обман,мешая
Жизнь,как прежде...И ещё-усталость...
***
Ненадолго-будто потерялись,
Изменить себя готовы были.
Через боль,потери,всё ж,собрались
И собой остались.Мы любили
***
Тех,кого считали самым близким
И незаменимым человеком.
Кто потом упал поступком низким,
Что и не простить теперь до веку...
***
Но,"проходит всё...прошло и это"...
Мы опять душой к себе вернулись.
Ну,а "заблудившиеся"-где-то
Там,без нас...Мы с ними разминулись.
***
Ты не сожалей,живи,спокойно,
Как душа подскажет,сердцу в радость,
Главное,чтоб жили мы достойно,
Думаю,что именно так надо.
***
И прости себе свои ошибки,
Отпусти,казалось что грехами...
Нашей жизни дни все так же зыбки,
Но какое счастье-они с нами.
***
Всё.что б с нами,друг мой,не случилось-
То была к себе дорога,к дому,
Знаешь,это только нам казалось,
Что могло быть как-то по-другому...
    Евгений Журавлев Майер
Маргарита! Как я благодарен!
За поддержку.Только ты так можешь.
Всё-то ты по полочкам разложишь,
Нет теперь сомнений.Написал не зря я...
    Маргарита Н.Филатова
Зря стихов,наверно,не бывает,
Если душу строки успокоят,
Ведь она у нас,у всех без края...
Коль от сердца пишешь,значит,стоит.


Рецензии