На день рождения

Желанная новость пришла от гонца,
На радость матери и отца,
К утру рассеялась ночка,
И на свет появилась дочка.

Красавицей любуется вся родня,
Мать перебирает имена про себя,
И нарекла Жемчужиной дочку,
Поцеловав дитя в щечку.

Сегодня она стала красивой львицей,
Влюбленных сердец царицей.
Лишь сердце  поэта в груди как в темнице,
Пишет стихи о любви соколице.

Пожар в груди зовется счастьем,
В огне растопит серое ненастье,
И слово поэта нежно услаждая слух,
Любимую обнимает и новый мир для двух.

Поздравляя день рождения,поэт уже поет,
Жемчужину жизни на руки берет,
Он ведет её к счастью своему,
И не отдаст свою жемчужину никому.

24.07.2024.


Рецензии