Разговор в ICQ

Давнишний приятель из аськи
Ко мне постучался вчерась,
Давай, говорит, вылазь-ка,
Пора нам с тобой во власть!
        Житья никакого нету
        От этих воров в законе,
        Им нет у народа веры,
        И служат они мамоне!
Еще три призыва страстных
Озвучил мой друг и скис…
Подумала: «Очень странно…
Видать, интернет завис…»
        «Короче и ближе к делу», -
        Опять побежала строчка,
        «Иди уже в партию смело,
        Разрулим вопрос, и точка!
Людей, ну, не больше сотни
Нам надо набрать до кучи», -
Теперь уже без агонии
Он планы свои озвучил.
        «А если совсем уж честно
        Сказать по секрету даме,
        Мне теплое светит место
        Начальника в партохране.
Подруга, ты где? ты слушаешь?»
«Весьма и весьма внимательно.
А что о программе думаешь?
Прочла я ее старательно…»
        «Теория? Леший с нею…
        Скорее бы в депутаты...
        Тогда бы я спас Россею
        Великой рукой мандата!
«С других кораблей ведь снятые
И гюйс ваш, и паруса…
Знамёна, гляди вон, мятые,
А в рубке четыре шута,
        Что мнят себя капитанами!»
        «Да знаю, печальна повесть…
        А вдруг до руля достану я?...
        Ну, до штурвала, то есть…»
И строчки опять пропали,
И тишь воцарилась снова;
На белом моем экране
Осталось четыре слова…
        Хорошего дела ради,
        Конечно, не жаль огня…
        А под шутовьи флаги -
        «УДАЧИ! НО БЕЗ МЕНЯ…»
2011 г.


Рецензии