Как старушка смотрела новости
Вот диктор Катя говорит:
«В подвале делали из мела
Студенты нанодинамит.
На всех допросах террористы
Стояли твердо на своём:
В конце семестра всех отчислят,
Кто нановещь не изобрёл!»
Не поняла старушка вести,
Студентов жалко все же ей.
Меж тем, счастливое известье
Доходит до ее ушей.
Пришел приказ от президента
Повысить пенсию весной.
Прибавка в целых три процента
Повергла бабку с головой
В подсчеты – сколько это будет
В буханках хлеба и рублях,
Чтоб приготовить вкусный студень,
Стряпней порадовать внучат.
Но обещаниям не верит
Еще с доельцинских эпох,
А внук вчера сказал, Медведев,
Тот в свитере разводит блох!
Бедняга, чем же он поможет
Стране, когда и сам раздет.
С него-то Путин спросит строже
За увеличенный бюджет…
Так рассудила баба Люба,
Перекрестив цветной экран,
На кухне звякнула посуда,
Под тапком хрустнул таракан.
Свидетельство о публикации №124072405805