Как хрупка и нежна эта жизнь...

Как хрупка и нежна эта жизнь,
И бесценна, как редкий алмаз.
Иногда - как потрёпанный лист,
На котором скопление фраз.

Иногда - как весенний цветок,
Жизнь проходит так быстро порой.
Молодой и сильный росток
Сломит ветер, ещё ледяной.

Иногда - словно снег, на лету,
Неуспев коснуться земли,
Он растает ещё по пути,
Оставляя влагу внизу.

Жизнь подобна хрупкому льду,
Словно тонкая, тонкая нить -
Может в миг оборваться она,
Ничего не успев завершить.

Словно пламя свечи в темноте,
Жизнь мерцает, оставив лишь след.
Но при всей её теплоте,
Есть стихии огня сильней.


Рецензии