Бизнес на вере

Кто установит порядок и меру
Вернёт людям солнечный май
Слабая плоть погружается в веру
А с нею - в божественный рай

Всё начинается, скажем, с порога
С нуля набирается вес
Этот священник пришёл не от бога
Здесь, явно, другой интерес

Наш разговор будет точен и краток
Читатель всё, сразу, поймёт
Главное, тут, материальный достаток
Финансовый план и расчёт

"Божья" рука направляет и рулит
И свой выбирает покрой
Паства послушна. как маточный улей
Пчелиный уклад и настрой

Длинный маршрут извивается змейкой
То там остановка, то тут
Делятся люди последней копейкой
Последнюю вещь отдают

Ставят на кон дорогие квартиры
Усадьбы, коттеджи, дома
Служба - игра, как в каком-нибудь тире
Молитва, как книжный роман

В узел, община, затянута страхом
Сектантский, в окладе, портрет
Бизнес на вере поставлен с размахом
Съедобен сей плод или нет?
               


Рецензии