***

Прищурившись от солнышка,
Смотрю в глаза закату.
Испью его до доннышка,
Как за родного брата.

И в памяти чеканется,
Как фото с фотошопом.
Там за лазурью тянется,
Луна как автостопом.

Там очи отражаются,
Средь зрителей с народа.
И в море расстворяется,
Пьянящая свобода.

Там музыка рождается,
Из слов вливая рифму.
И в пляс душа пускается,
Вокруг костра, как нимфа.

Там в памяти чеканется,
И нет ценнее груза.
Духовного пристанища,
Им дом, ЛОЗА И МУЗА.


Рецензии