Песня от первоклассников

(на мотив "Пусть бегут неуклюже")

Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И не ясно прохожим
В этот день непогожий,
Почему я весёлый такой.

А я шагаю гордо в школу
У прохожих на виду,
Ведь я стану первоклашкой
Первый раз в году.

Поведёт нас учитель
Коридорами школы,
Пригласит в светлый наш кабинет.
И с днём  знаний поздравит,
И, наверно, поставит
Всем в подарок пятёрок букет.

А в портфеле медвежонок
Охраняет мой дневник,
Ведь сегодня, ведь сегодня
Стал я ученик.
Ведь сегодня, ведь сегодня
Стал я ученик.


Рецензии