Отчего небеса далеки и жестоки?

Руки крепко сжаты в мольбе отчаянной -
Отчего небеса далеки и жестоки?
Стали б ближе, может, мы докричались бы,
Что сидят в печенках ваши уроки.

Если кто-то там, пристальным оком хлопая,
Смотрит сверху вниз на муравьишку жалкого,
Что в который раз свое сердце штопает, 
То хотя б не тычь в муравейник палкою.

Что ни день, отверзнуты хляби небесные,
Изливая поток невзгод и бедствий,
То моральные, то телесные -
По закону мудрому причин и следствий…

А послать бы всех вас к чертям собачьим,
Иль хотя бы глянуть в надменные рожи.
Безысходность, от которой так часто плачем
На себе испытать, прочувствовав кожей…

Впрочем, смысла нет небесам молиться.
Истуканам каменным не бывает больно,
Это нам летать, пусть раненой птицей…
Вам подсматривать, с вас и того довольно…


Рецензии