Июль хорош, всего есть вдоволь!

Июль хорош, всего есть вдоволь!
А нынче - сумасшедший перебор!
Не стонет гордый, битый тополь,
Что грозами терзаем до сих пор.

Трясётся и земля, и небо
От электричества вниз с высоты.
Хлеба, кварталы то и дело,
В плену её величества воды!

Не спросишь сколько... у кукушки.
От шока обалдели соловьи.
В грозах рыдают деревушки,
И с визгом прячет уши пёс свои.

"Что делать?"- хныкают старушки:
"Все ягоды размокнут, что висят."
Сведя натруженные ручки,-
Глядят как топится цветущий сад.

Ведь ясно в водяном неволье,
(Июль он нынче самый грозовой),
Что мир прекрасен до и после -
Сейчас вновь океан над головой!


Рецензии