The fisherman and the sea

Рыбак и море,  в чём их сходство?
там, за горизонтом солнца дом,
садясь в час ранний до рассвета,
гребёт сонливо в лодке он.

без моря жизнь не представляя,
спускает на воду себя,
и каждый раз как в первый самый,
плывёт, оставив позади поля.

и дело во все не в улове,
он может рыбу всю скупить,
он может многое себе позволить,
быть в центре всех и всех любить,

а чтобы вот (его) любили,
не на словах, а всей душой,
земля лишила рыбака такой надежды,
предательски предав покой.

и чтобы сердце не болело,
рыбак теперь клянётся в верности воде,
ведь только море держит своё слово,
так крепко как он сам себе.

так в чём же сходство между ними?
есть одна общая черта,
рыбак в любви предать не может море
и море любит (только) рыбака.


24.07.24
Крым, г.Феодосия


Рецензии