Центр силы

Байкал хмурится, ветер воет
Поднимает волну за волной
Мелкий дождичек сердце злое
Размягчил, как первач молодой

Говорят, что в нем тайны сокрыты
Центры силы влекут в глубину
Сонмы истин потоками смыты
Их припомнить никак не могу

Что мне козни такой непогоды!?
Я пришелец с планеты Земля
По осколкам нездешней породы
Плоть скользит у воды не спеша

А у ног рвётся тело безбрежное
Холодит непорочностью кровь
И всё хочет открыть своё нежное
Но бьёт с рёвом в висок вновь и вновь

И от этой забавы космической
Лихо шалое славно плывёт
А землянам путём эмпирическим
Нет, не вычислить жизнь наперёд

Потому, что удел их сомнительный
Проникать в глубину твоих вод
Без тепла и свободы живительной
Души пропив у райских ворот

Нет, не страшно, войду в твоё тело я
Как любовник и до ломоты
Разделю с тобой холод и верою
Ты меня наградишь для любви


Рецензии