Не мните высоко о себе

Не мните высоко о себе

Чтоб высоко мы о себе не мнили,
Почаще Библию внимательно читайте,
И, чтобы ближних наших строго не судили,
Законы Божии всем сердцем соблюдайте.

Чувствам любви давайте простор,
Напрасно всех людей не осуждайте.
Ведь так легко произнести на ближнего укор,
А лучше сердцем ему сострадайте.

Порой себя мы ценим очень высоко,
Другим пройти дорогой чести не даем.
Себя в пример всем предлагаем мы легко,
И дифирамбы всюду и везде себе поем.

И подвиги свои все прославляем
Не так открыто, чтобы стало всем понятно,
Но даже с видом скромным объясняем,
Что хорошо, что плохо было всем бы ясно.

Но чтобы в свою душу глубже заглянуть
И хорошо в ней покопаться,
Понять, какой ты держишь в жизни путь,
Чтоб в чистоте своей засомневаться.

Учить других хорошо или плохо
И в Божьей правде наставлять,
Но прежде себя должны судить мы строго,
Законы Божьи самим четко соблюдать.

Легко учить, но трудно самому учиться,
Чтобы другим примером добрым стать.
Иначе в жизни может так случиться,
Что перестанешь за собою наблюдать.

Учить хорошему совсем ведь не греховно,
Похвально, может даже благородно,
Но над самим собой трудиться безусловно,
Добиться чтоб успехов превосходных.

Путь Божий на земле не легок и тернист,
Друг другу помогать должны свой крест нести,
Чтоб чистым был для неба нашей жизни лист,
Другого для спасенья не предложено пути.


Рецензии