Де-Тео-Софистерия - хамуц - ЭкстраТезис

16+ Эта-Тау-Фи-лирика.
Де-Тео-Софистическая Миниатюра.
[Де-Тео-Софистерия. Экстра-Тезис]
(Мнимо Философская Рефлексия.)
Экспериментальная поэзия эмфатических импульсных рифм.
........................................................
|



У правителя, чей ум куц,

 возникает желание (бессмысленно) угнетать,

 опутывая подневольных несносными хомутами.

-
Правителю, чей гибок и широк ум, -

      и (у кого) всё благополучно с руками, -

 даётся умение (благонамеренно) управлять

        (при чём) -  умело любыми делами.

Он не провоцирует ропот и издевательский шум,

 потому что его подданные не заняты /бестолковыми/ пустяками.

Они - не угнетенные, не хам|уц.




Сб) 20.07.2024

 хам|уц. - (ивр.) - угнетённые


Рецензии