постучи кулачком - я открою
(Анна Ахматова)
Постучи кулачком - я открою,
Хоть не знала тебя никогда.
Хоть живу за высокой горою,
За пустыней, за ветром и зноем,
о тебе мои мысли всегда.
Постучи кулачком - я открою,
милый мой палестинский малыш.
Под тяжелой бетонной плитою
ты живой еще тихо лежишь.
Ты устал звать на помощь маму -
все слабей тонкий твой голосок.
Но сердечко бьется упрямо
и запекся от крови висок.
Если б можно раздвинуть стены,
сквозь сгоревшие крыши дотла.
Встала б я пред тобой на колени
и тебя бы на руки взяла.
Но на помощь никто не приходит.
Все слабее твой жалобный плач.
Над руинами смерть хороводит.
Жаждет крови жестокий палач.
Свидетельство о публикации №124072405267