Небо

* * *
По весне, когда степи алы от маков,
А глаза кобылиц влажны и бездонны,
Пахнет мир большим вопросительным знаком,
Подпирающим небо ночное сонно.

В это небо уходят стада и люди,
Горизонт перешагивая спокойно.
И там снова встречаются те, кто любит.
И уже не больно. Совсем не больно.

Вот и мы с тобой когда-нибудь тоже
Эту жизнь оставим, как дом приютский,
И наполним друг друга. Прости нас, Боже!
Разве можно терпеть эту муку, Боже,
Когда реки мимо пустыни льются?!


Рецензии