Пока июль - поговорим

Пока июль - поговорим,
Ещё двенадцать не пробило,
И в центре лета посидим,
Проводим сонное светило.
Серьёзней в августе глаза,
Короче день, длиннее платье,
Июль, замри, не ускользай,
Твоей жары - ещё не хватит!
Разматывая лета нить,
Клубок в руке сжимаю жадно -
Как будто с летом отпустить
Придётся юность безвозвратно.
Цветенье рек и тишина -
Так спелый август управляет -
А предосенняя луна
На бабье счастье намекает.
Пока июль - поговорим,
Ещё двенадцать не пробило,
И в памяти запечатлим,
Как дни черешневыми были.
Пока июль.. пока, июль!
Пиджак беру с собой на вечер -
На избалованные плечи,
Что август мудрый остудил.


Рецензии
Наши бессмертны дети
Наш непорочен край
На голубой ракете
Мы приближаем рай
Солнце в конце тоннеля
Фарами светит нам:
В ногу шагаем к цели —
Скоро все будем там

Бигден   25.07.2024 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.