Сыпь тальянка звонко, сыпь тальянка смело
названием, на стихи Сергея Есенина.
Посвящена моему свояку Матвееву Павлу
Васильевичу, отметившему 17 июля 69 день
рождения.
Сыпь тальянка звонко, сыпь тальянка смело
Ничего, что юность Паши пролетела,
Молодость мелькнула, как бы между строчек,
Вот уж на подходе семьдесят годочков.
В городе далеком ты не стал богатым,
Ведь всегда манили сельские закаты,
Летние закаты от бесстыдства алы,
Счастье за деревней, где-то заплутало.
Пусть и заплутало, только отыскалось.
Ты его за ручку, чтобы не терялось,
Ах любовь колдунья, ах любовь зараза
Оказалась милой Женькой синеглазой.
Годы-забияки все быстрей бежали,
Речка обмелела, где рассвет встречали,
К отчему порогу заросла тропинка,
Но все так же шепчет речка Журавлинка*.
Вот уже и пахнет запахом осенним,
Но по жизни рядом шел Сергей Есенин**,
Зимними ночами и порой украдкой
Напевал посланья из его тетрадки.
Не беда, что годы шалые промчались
То, что было раньше мы не растеряли.
Не для нас лихие пьянки, да гулянки,
Но зато осталась песня под тальянку.
Примечание: *- Журавлинка, речка
протекающая по родной деревне Журавли.
**- Павел Васильевич поклонник творчества
Сергея Есенина.
Свидетельство о публикации №124072405150
Присоединяться к поздравлению опоздала, но пожелать долголетнего здравия всегда можно, что и делаю.
С теплом
Наталья Коротаева 2 12.09.2024 13:20 Заявить о нарушении
много. С теплом - Сергей.
Сергей Плотников 9 15.09.2024 06:56 Заявить о нарушении