Парк

                Парк. Время конечно же дождя.
                Все ждут, увы, лишь в том спасения,
                А лавочки полны ребят,
                Раскованных, со своим мнением.

                Площадка детская пестрит
                Порхающими ребятишками,
                С футболом, горками... И, щит:
                "Ну погоди!"  - С его делишками!

                Июльский беспросветный зной
                Не мог никак не отразиться -
                На лицах! Ветер - "часовой",
                А комендант "жара-царица..."

                Хотелось больше бы тепла.
                Нет. Человеческого слова!
                Но, вспышка меж людей прошла,
                Нелепо и досадно - снова!

                Лет по 15... Как-то так!
                Границ приличия не зная!
                Женщине - реплик, просто так,
                Бесцеремонно отпуская...

                "Ее" величественный полк,
                А - молодежного "начала",
                Что - всюду и направить мог,
                Вмиг свои копья и забрала!
 
                Хотелось, сделать что-то, встать...
                Но правосудие вершилось
                И без меня, увы, не факт!
                Добром бы все что завершилось...

                Ушла - в полицию... Сказав,
                Что это просто не оставит!
                Что это? Подростковый нрав?
                Не спорю. Но что ими правит!?

                Сама не знаю! Как с такой
                Проблемою состыковаться...
                Хоть и ходили мы толпой??
                Лишь для того, чтоб посмеяться!

                "Время, вы скажете, пришло!
                И ценности переодело..."
                Мудрости сотрясая трость,
                И, с этим что не зная делать.

                Капли спасительной игрой,
                Давно уж по рукам стучали...
                "Будь переменам всем назло!
                " Во времени! " Все призывали...
               
                Новые все-же, времена...
                Но, ценностью! Что не последнее!
                Совесть, останется, сполна...
                Как целой памяти наследие!
               
               


Рецензии