А вчера громыхала гроза...

А вчера громыхала гроза
Стрелы молний разрезали небо,
Падал дождь, заливая глаза,
И раскаты им вторили где-то...

А вчера стало легче дышать,
И кружить под струёю прохладной,
Вместе с громом хотелось кричать,
Не стоять, как когда-то, в парадной...

А вчера поднималась волна,
И с разбегу, бросалась на берег,
Мощной силой такою полна,
Что хотелось ей снова поверить...

Что хотелось вот так же  с волной,
Сбросить всё, что мешало доселе,
Шторм смешал высоту с глубиной,
Обнажив, что я знать не хотела...

Мокрый ветер хлестал по щекам,
Заставляя, как в детстве, проснуться,
И не верить красивым речам,
Не позволить себе обмануться ...

А вчера громыхала гроза...
А сегодня- лазурь и солнце,
И лишь лужиц зеркальных глаза
Из ненастья - в сейчас, как оконца...
(24.07.2024)


Рецензии