27. 03. 2024

Есть, как есть, а то, что будет,
Пусть никто не различит.
Эдмунд Шклярский

"Есть, как есть, а то, что будет,
Пусть никто не различит".
Кто похвалит, кто осудит,
Кто-то просто промолчит.

Есть, как есть: рождённый горем,
Этот вечер нас собрал.
Здесь мы все со смертью спорим,
Здесь надеждой дышит зал.

Есть, как есть: из горькой тьмы я
Сотворить сумела свет,-
Чувств и музыки стихия
Не встречались много лет.

Есть, как есть: мы тут с тобою
Не одни сидим, но всё ж…
Завтра душу не открою.
Умолчание - не ложь.

Сердце бьётся часто-часто,
В мыслях сладкий кавардак.
Прежде - ладно, но сейчас-то
Неужели можно так?

Можно! Многое возможно,
Если хочется тепла.
Потаённо, осторожно
С общим личное сплела.

Жизнь привычная начнётся,
Но пребудет у меня
Разнозвучие эмоций
Горько-радостного дня.
27 - 30 марта 2024 г.


Рецензии