Не влюбляться?! Такой зарок я не давала

Не влюбляться?! Такой зарок я не давала,
Я давала зарок, любя, молчать об этом.
Вот влюбилась. Конечно, жизнь сложнее стала,
В то же время душа полна скупым, но светом.

Я любила кого сильней, кого подольше,
Чем тебя, но сейчас тобой одним болею.
Разлюбить не могу никак, увы. Позволь же
Просто рядом существовать, как разумею.

Так случилось. Ни ты, ни я не виноваты.
В пустоту близнецы-года пускай летят, но
Потихонечку я твои запомню даты,
Надо мною подшутишь ты неоднократно.

Встреч я жду, а дождавшись их, боюсь провала,
И на этих весах живу зимой и летом.
Не влюбляться… Такой зарок я не давала.
Хорошо, зареклась, любя, молчать об этом.
18 - 22 ноября 2023 г.


Рецензии