Меня казнили на заре...

Настали трудные года.
Я хлопнул дверью.
Вокруг, не ведая стыда,
Скрипели перья.

Меня казнили на заре.
Меня казнили!
На лобном месте при дворе.
Глаза остыли.

Казнили точно и умно.
Казнили строго.
Я ухожу, но всё равно
Я верю в Бога.

И вот уже горит лоза
И гарью душит.
Глядели пристально глаза,
Внимали уши.

Стоял Иуда прячась в дым,
Сгущались тучки.
На пальцах синие следы
От авторучки.

Пропала молодость моя,
Меня казнили.
Стояли бывшие друзья
И рты кривили.


Рецензии
Предательство и трусость - самые мерзкие качества человека. Сильное стихотворение, Юрий!

Татьяна Ермолова 2   22.10.2024 22:48     Заявить о нарушении