И не то чтобы я схожу по тебе с ума

И не то чтобы я схожу по тебе с ума,
И не то чтобы ты всех значимей и родней,
Но при встрече с тобой рассеивается тьма,
Даже если давно гнездилась в душе моей.

Вот бы я для тебя творить чудеса могла
Да за счастье твоё , коль нужно, стоять горой,
Но, увы, не могу. Во мне лишь тревоги мгла,
Если что-то не то случается вдруг с тобой.

И не только с тобой, уж если на то пошло.
Впрочем, так ли важна моя годовая блажь?
Может, завтра наш мир расколется, как стекло,
За влюблённость мою в тот миг и гроша не дашь.

То небрежно с тобой беседую, то шутя,
Не таю от тебя изъяны да косяки.
Ты в ответ говоришь с усмешкой, что я дитя,
Что проблемы мои немыслимо велики.

Эту критику я выслушиваю легко.
Всё ж скрываю один недавний проступок мой.
…Было горе моё немыслимо велико,
Но ведь даже тогда я встречи ждала с тобой…

Я стараюсь вовсю, мой значимый человек,
Чтобы были светлы обычные наши дни.
Всё твоё у тебя. Моё - у меня. Навек.
Только сердце моё, пожалуйста, мне верни.
28 мая - 1 июня 2023 г.


Рецензии