Секунды
Себе не найдя двойников…
Эдмунд Шклярский
Есть горячие секунды, есть таинственные миги.
Так ничтожны перед ними все прочитанные книги,
Сотня выстраданных мыслей да уроки жизни этой.
Я моменты те считаю дня счастливого приметой.
Ты, да я, да мы с тобою. То в заботах по макушку,
То случайный вздор мы мелем, веселясь на всю катушку.
Нет ни странного поступка, ни двусмысленного слова.
Но тепла короткий промельк ощущаю сердцем снова.
Этих светлых ощущений кто источник? Уж не ты ли?
Вновь и вновь понять пытаюсь: или чудится мне, или…
Вновь стремлюсь я, словно кладов собиратель потаённый,
Мимолётный этот промельк сохранить в душе влюблённой.
А потом, с любимой песней Пикника наедине, я
Вспоминаю миг чудесный. О судьбе моей радея,
Мне твердит холодный разум: веры нет секундам этим,
Им поверив безрассудно, пропадём и не заметим.
Это так. Но те секунды, те таинственные миги,
О которых не читала ни в одной любимой книге,
Я ценю. А значит, завтра буду ждать их непременно.
Счастья полного не будет. Так должна же быть замена!
22 – 23 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №124072404962