Приближается радость, немыслимая и короткая

Приближается радость, немыслимая и короткая.
Всей душою к ней стремлюсь я, даже времени бег тороплю.
Сердце вырваться хочет на волю, как будто решётка - я,
А оно - как будто узник. Но мечтания снова к нулю
Сводит разум, твердящий на все голоса, что рискованно
Поступлю я, если в сплетню неразумно себя вовлеку.
И что раз я надолго запретами многими скована,
То коротенькое счастье, хоть убей, превратится в тоску.
Скоро боль, как обычно, в душе непременно поселится.
Но сочту, что этот опыт мне на благо, наверное, дан.
Вновь душа притворится, что это не боль - так, безделица.
Разум тоже притворится, что поверил в невинный обман.
День, чудесным не ставший, так-сяк сам собой скоротается,
Ночь утешит, мне подарит несуразную встречу во сне,
И наутро решу я, что посланные испытаньица
Не позволят превратиться в злую зиму красотке весне.
12 - 18 октября 2022 г.


Рецензии