У молодых - да, которых не сбить, мол, с пути
Тоже надломлены души. Хоть это учти.
Тоже они каменели от боли потерь
И от любви разрывались. Хоть в это поверь.
Да, инфантилы не нюхали пороха; да,
Их угнетает проблема, не то что беда;
Многие - да, кто бы спорил!- тебе не чета.
Но всё равно ты не знаешь о них ни черта.
Так иронично относишься зря к молодым.
Может быть, смерть подходила вплотную и к ним.
Может, в горниле жестоких семейных страстей
Ум их ковался. Пожалуйста, вникнуть сумей!
Вспомнить любимую хохму ты повод найдёшь.
В сердце мне тут же вонзится безжалостный нож.
Вряд ли, однако, тогда за себя постою.
Как приводить аргументы в защиту свою?
Если бы было плевать мне, каков он, мой путь,
То ухитрилась твою бы судьбу всколыхнуть,
Не поглядела на многих и смуту внесла
В мир твой. Но быть не желаю орудием зла.
Видеть меня легкомысленной хочешь? Изволь.
Я доведу до конца незавидную роль.
Станешь блистать остроумием; боль велика
Будет; лишь хмыкну да в кружку налью кипятка.
20 - 22 сентября 2022 г.
Свидетельство о публикации №124072404932