Можно умствовать или над забавным смеяться

Можно умствовать или над забавным смеяться рассказом -
И при этом скрывать нелогичный свой внутренний пыл.
В океане эмоций беззаботно мой плещется разум.
Наблюдаю за ним - как бы он далеко не уплыл.

Слишком пламенных мыслей, мне казалось, не будет в помине.
Вечерами, увы, их влияние так велико…
Был бы каждый способен душу каждого видеть, о, мы не
Веселились бы так. Но до этого нам далеко.

Далеко! Только буду, как и прежде, внимательна к слову,
И к поступкам своим я внимательней буду в сто крат.
Если мигу поверю, то свою потеряю основу.
Если вдруг ошибусь, в этом будешь не ты виноват.
8 - 10 сентября 2022 г.


Рецензии