Солдату войны
Шёл, отступая с боями, солдат,
Не было сил оглянуться назад.
Вдруг опустела страна, замирая,
Враг всё топтал и крушил, разрывая.
Сразу смешал наше небо с землёю,
Смерчем кровавым промчал над страною
Стонет отчизна, в крови утопая,
Крепнет солдат, не на жизнь с ним сражаясь.
Год и другой отступал через бой,
Ранен не раз, подлечили, и в строй.
Волга горит, под огнём из металла,
Только за Волгой землицы не стало.
Встала последняя к Волге преграда,
Ждущая немцев в руинах засада.
Снег весь в разрывах рваных горячий,
Дымом солдат прокопчён, он незрячий.
Сотни танков держал на прицеле,
Духом не падал в кровавой купели.
Тигр" и "Пантера",- зверинец армада,
Сломлен хребет ей в котле Сталинграда.
Выжил солдат, хоть не раз умирал,
От Волги к Берлину фашистов погнал.
Свидетельство о публикации №124072404909