Я смеюсь, я остроумничаю снова
Строки новые меж тем в уме смакуя.
Впечатляюсь пёстрой жизнью Гумилёва,-
Вот таких, как он и ты, любить могу я.
Мир не первый век безумствует, а значит,
Вместе с ним теперь безумствую я тоже,
И напрасно этот путь нелёгкий начат,
Я в великом заблуждении. Но всё же…
Все тревоги вновь за ширмой книжной скрою,
Всю тоску мою - за шутками. Вот веришь,
Я стремлюсь сама к порядку и покою,
Я границ не перейду. Желанна мне лишь
Радость краткая святого вдохновенья,
Чтобы тень твоя в стихах моих осталась.
Значит, видеться с тобою каждый день я
Буду, что бы дальше с нами ни случалось.
После встреч да рифмоплётства сохраняя
В сердце света океаны, рада им, но
Если б только их отдать тебе могла я,
Отдала бы - безвозмездно, анонимно.
Почитаю о провидце Велимире,
Три отменнейших припомню анекдота,
Осознаю: ты в моём нестройном мире
Стал надолго новой точкою отсчёта.
15 - 21 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №124072404861