Арифметика

Я знала: не сложится. Мы не слагаемы.
Зарекались от суммы, гордясь праздностью.
Но когда ты вдруг вычел меня из «мы»,
Я увидела, в чем вся разность:

Это я была уменьшаемым.

И теперь, сколько ни заглушаю я,
не решается. Не решаемо.


Рецензии