Разговор с сыном

С: Пап, мы воюем?
П: Да, сынок - жестоко...
Так уж сложилось, что без нас - никак.
И нам порой непросто, одиноко,
И не купить за грош увесистый пятак.

С: А долго ль нам с врагами теми биться?
П: Увы - не знаю, дорогой. Увы...
Не раз в реке изменится водица,
И волосы исчезнут с головы.

С: А я? Я ж буду драться - как прадедЫ?!
П: Быть может. Нам ведь - это невпервой...
Недеюсь, не наступит день тяжёлый,
Где плачут с непокрытой головой.

С: А с теми, кто внутри страны дуркует,
Что с ними будем делать и когда?
П: Они - беда конечно... Но и с этим,
Бог управлял по - совести, всегда.

С: Мы победим?
П: Ещё не раз. Поверь мне.
И эта бойня - как урок иным.
А всё зверьё, ломившееся в двери,
Исчезнет, будто чёрный, смрадный дым.

С: А что же дальше?!
П: "Будем жить, ребята"!!
Смотреть на мир и верить в чудеса.
Лишь потому ещё жива Россия,
Что ею управляют - Небеса!!!


Рецензии
Владимир,, актуально, патриотично, душещипательно!
Победим конечно!

Мира всем нам! 🌿

Лилия Игнатьева   12.08.2024 14:42     Заявить о нарушении
Так кто ж против то...
Другое дело, что покамест ситуауия к оному не располагает.
Благодарствую, Лилия.

Владимир Ревин   12.08.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.